"Alesso e dintorni", dal puint di Braulins al puint di Avons

"Alesso e dintorni", dal puint di Braulins al puint di Avons

venerdì 6 luglio 2012

Quel che si muove a .... Bordan. Sabato a cena con le farfalle


A cena con le farfalle
Sabato 7 luglio una serata per conoscere i sapori della foresta tropicale

logo_casa_farfalle.jpgUna serata insolita, tra cibo esotico e animali notturni. Le foreste tropicali sono il luogo di origine di una grande varietà di alimenti che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole. La Casa delle Farfalle di Bordano, in collaborazione con l'associazione udinese Cinampa, organizza un evento esclusivo per imparare a conoscere i profumi e i sapori della foresta utilizzando il senso del gusto. Un percorso a tappe, accompagnati da una guida che fornirà informazioni e curiosità sugli alimenti. Tra un aperitivo africano, un antipasto asiatico e un primo sudamericano, sarà anche possibile passeggiare tra le serre tropicali ed osservare, armati di torce, cosa succede nella foresta quando cala la notte. Sarà allestita una postazione in ogni serra con degustazione di tre diverse pietanze. Il tris di dolci sarà invece servito all'uscita delle serre, dove si potrà assistere al rito della preparazione del caffè nordafricano.
La prenotazione è obbligatoria. La cena inizierà alle 19. E' prevista l'entrata di un gruppo ogni 20 minuti.
Per informazioni chiamare il numero 0432-988135, scrivere a info@farfalledibordano.it o visitare il sito www.farfalledibordano.it.

Associazione Cinampa 
L'associazione interetnica e interculturale Cinampa è nata a Udine nel 1998 ed è formata da donne provenienti da diverse parti del mondo che vogliono ritrovare e riaffermare quel filo sottile che le accomuna. Cinampa è una parola azteca che significa "struttura portante, intreccio". Il sodalizio è infatti un intreccio tra donne sole, sposate, mamme, lavoratrici e senza lavoro, interessate a incontrare, incrociare e condividere sogni, ideali e impegni.


Menu 

Serra Africa
  • Tuntumo (crema de lenticchie rosse) accompagnata col pane
  • Falafel (polpette a base di ceci, aglio, prezzemolo e curry) accompagnato con yogurt e menta
  • Alicia(verdura con spezie)
Serra Asia
  • Involtini primavera (con ripieno alle verdure)
  • Tartine con lo zenzero
  • Pat-hay (tagliatelle di soia con salsa di soia, porro, arachidi e germoli di soia)
Serra Sudamerica
  • Causa - piatto tipico peruviano - (con patate, tonno, peperoncino giallo, limone e maionese)
  • Empanadas (fagottini di pasta con ripieno di carne, uova, cipolla e olive)
  • Guacamole (crema d'avocado) accompagnato con manioca
Il tutto sarà accompagnato da tè allo zenzero e acqua. Tris di dolci (africano, asiatico e sudamericano)
Ufficio Stampa Casa delle Farfalle di Bordano



Nessun commento:

Posta un commento

Ogni opinione espressa attraverso il commento agli articoli è unicamente quella del suo autore, che conseguentemente si assume ogni responsabilità civile, penale e amministrativa derivante dalla pubblicazione sul Blog "Alesso e Dintorni" del testo inviato.
OGNI COMMENTO, ANCHE NELLA CATEGORIA ANONIMO;, DEVE ESSERE FIRMATO IN CALCE, ALTRIMENTI NON SARà PUBBLICATO.
Grazie.